لقمة القاضي أوالعوامة المقرمشة
المقادير :
- نصف كوب من الدقيق
- ملعقة صغيرة من القشدة
- ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
- نصف ملعقة صغيرة من حبّة البركة
- 2 ملعقة صغيرة من حليب البودرة
- كوب ونصف من الماء
- ملعقة كبيرة من البايكنغ باودر
- 2 كوب من القطر .. للقطر أو الشيرة نحتاج إلى :
- ملعقة صغيرة من الليمون
- كوب من السكّر
- ملعقة صغيرة من ماء الورد
طريقة التحضير :
- بداية نقوم بخلط المكوّنات الجافة أولاً مع بعضها البعض ، ومن ثم نضيف ما تبقّى من المكوّنات باستثناء القطر .
- نقوم بعجن العجينة السابقة من خلال إضافة الماء الدافئ للخليط السابق ، إلى أن نلاحظ قوامها أصبح شبه السائل .
- نترك العجين جانباً حتّى تختمر ، وذلك ما يقارب 1 - 2 ساعة من الوقت .
- بالاستعانة بملعقة صغيرة نأخذ مقدار من العجين فيها لنضعها في الزيت الساخن ، حيث نقوم بتكرار هذه العملية حتّى نفاذ كميّة العجين التي قمنا بتحضيرها .
- عند الانتهاء من قلي اللقيمات والملاحظة بأنّ لونها أصبح ذهبيّاً نقوم بإخراجها من الزيت ، ونضعها مباشرة بالقطر ، لتصفى من بعد ذلك وتقدّم في الطبق الخاص بالتقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق