السبت، 20 يونيو 2015

لقمة القاضي أوالعوامة المقرمشة ...


لقمة القاضي أوالعوامة المقرمشة 


المقادير  :

- نصف كوب من الكاسترد

- نصف كوب من الدقيق

- ملعقة صغيرة من القشدة

- ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية

- نصف ملعقة صغيرة من حبّة البركة

- 2 ملعقة صغيرة من حليب البودرة

- كوب ونصف من الماء

- ملعقة كبيرة من البايكنغ باودر

2 كوب من القطر .. للقطر أو الشيرة نحتاج إلى :

- ملعقة صغيرة من الليمون

- كوب من السكّر 

- ملعقة صغيرة من ماء الورد


طريقة التحضير :

- بداية نقوم بخلط المكوّنات الجافة أولاً مع بعضها البعض ، ومن ثم نضيف ما تبقّى من المكوّنات باستثناء القطر .

- نقوم بعجن العجينة السابقة من خلال إضافة الماء الدافئ للخليط السابق ، إلى أن نلاحظ قوامها أصبح شبه السائل .

- نترك العجين جانباً حتّى تختمر ، وذلك ما يقارب 1 - 2 ساعة من الوقت .

- بالاستعانة بملعقة صغيرة نأخذ مقدار من العجين فيها لنضعها في الزيت الساخن ، حيث نقوم بتكرار هذه العملية حتّى نفاذ كميّة العجين التي قمنا بتحضيرها .

- عند الانتهاء من قلي اللقيمات والملاحظة بأنّ لونها أصبح ذهبيّاً نقوم بإخراجها من الزيت ، ونضعها مباشرة بالقطر ، لتصفى من بعد ذلك وتقدّم في الطبق الخاص بالتقديم.

ليست هناك تعليقات:

الصالون الثقافي : يلا بنا نقرأ

الصالون الثقافي : يلا بنا نقرأ

تنبيه

إذا كنت تعتقد أن أي من الكتب المنشورة هنا تنتهك حقوقك الفكرية 


نرجو أن تتواصل معنا  وسنأخذ الأمر بمنتهى الجدية


مرحباً

Subscribe in a reader abaalhasan-read.blogspot.com - estimated value Push 2 Check

مواقيت الصلاة