لقمة القاضي أوالعوامة
المقادير :
- 3 كوب من الدقيق
- ملح
- 2 ملعقة صغيرة من الخميرة
- سكّر
للقطر أو الشيرة نحتاج إلى :
- ملعقة صغيرة من الليمون
- كوب من السكّر
- ملعقة صغيرة من ماء الورد
طريقة التحضير :
- في قدر نقوم بغلي نصف كوب من الماء مع السكّر لتحضير القطر ، ونتركه على نار متوسطة إلى أن نلاحظ بأنه أشتد بعض الشيء .
- نضيف للقطر من بعد ذلك عصير الليمون وماء الورد ونضعه جانباً حتّى يبرد.
- لتحضير كرات العجين أو اللقيمات نمزج في وعاء كل من الدقيق واللبن مع إضافة رشح من الملح للخليط والكميّة المناسبة من الماء واللازمة للحصول على عجينة شديدة القوام .
- ننتقل من بعد ذلك لمزج الخميرة والسكّر لنضيف لاحقاً كوب من الماء الفاتر ، ونمزجهم مع خليط العجين .
- نغطي العجين بقطعة من القماش ونتركها جانباً إلى أن تختمر .
- في مقلاة على النار نسخّن الزيت ، ونقسم العجين لكريات صغيرة الحجم ونقليها في الزيت الساخن .
- عند حصول الكريات على اللون الذهبي ، نرفعها عن النار ونصفيها .
- نغمّس اللقيمات من بعد تصفيتها بالقطر البارد ، لتصبح جاهزة للتقديم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق