السبت، 20 يونيو 2015

لقمة القاضي أوالعوامة ...


لقمة القاضي أوالعوامة 



المقادير :

- 2/3 كوب من اللبن

- 3 كوب من الدقيق

- ملح

- 2 ملعقة صغيرة من الخميرة

- سكّر

للقطر أو الشيرة نحتاج إلى :

- ملعقة صغيرة من الليمون

- كوب من السكّر 

- ملعقة صغيرة من ماء الورد

طريقة التحضير :

- في قدر نقوم بغلي نصف كوب من الماء مع السكّر لتحضير القطر ، ونتركه على نار متوسطة إلى أن نلاحظ بأنه أشتد بعض الشيء .

- نضيف للقطر من بعد ذلك عصير الليمون وماء الورد ونضعه جانباً حتّى يبرد.

- لتحضير كرات العجين أو اللقيمات نمزج في وعاء كل من الدقيق واللبن مع إضافة رشح من الملح للخليط والكميّة المناسبة من الماء واللازمة للحصول على عجينة شديدة القوام .

- ننتقل من بعد ذلك لمزج الخميرة والسكّر لنضيف لاحقاً كوب من الماء الفاتر ، ونمزجهم مع خليط العجين .

- نغطي العجين بقطعة من القماش ونتركها جانباً إلى أن تختمر .

- في مقلاة على النار نسخّن الزيت ، ونقسم العجين لكريات صغيرة الحجم ونقليها في الزيت الساخن .

- عند حصول الكريات على اللون الذهبي ، نرفعها عن النار ونصفيها .

- نغمّس اللقيمات من بعد تصفيتها بالقطر البارد ، لتصبح جاهزة للتقديم .


ليست هناك تعليقات:

الصالون الثقافي : يلا بنا نقرأ

الصالون الثقافي : يلا بنا نقرأ

تنبيه

إذا كنت تعتقد أن أي من الكتب المنشورة هنا تنتهك حقوقك الفكرية 


نرجو أن تتواصل معنا  وسنأخذ الأمر بمنتهى الجدية


مرحباً

Subscribe in a reader abaalhasan-read.blogspot.com - estimated value Push 2 Check

مواقيت الصلاة