طريقة عمل البيتزا ستافت كراست
كايرو دار : البيتزا واحدة من أشهر أصناف الطعام وأوسعها انتشارًا، وبينما يتميز بها المطبخ الإيطالى إلا أنها أصبحت من الأصناف الحاضرة على موائد كثيرين من الناس على امتداد العالم، وتوسع الطهاة والمهتمون بالطعام فى ابتكار طرق ووصفات مختلفة ومتميزة لتحضيرها، وفى هذا الموضوع البسيط والموجز ندخل معكم مطبخ الشيف رانيا الجزار، مقدمة برنامج “نص مشكل” الذى يذاع على شاشة قناة سي بي سي سفرة، لنقدم لكم طريقة عمل البيتزا ستافت كراستبمقادير بسيطة وخطوات سهلة ويسيرة، يمكنك عملها بسهولة فى المنزل عبر متابعة التفاصيل فى السطور التالية.
مقادير عمل البيتزا ستافت كراست
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- 2 ملعقة كبيرة عسل نحل
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- كوب زبادى
- كيلو دقيق
- 2 ملعقة كبيرة سمن
- 3 ملاعق كبيرة لبن بوردة
- ملعقة كبيرة خميرة جافة
مقادير الحشو:
- فلفل ألوان برنواز صغير
- علبة صلصة بيتزا
- 1/2 كوب كاتشاب
- 50 جرام زيتون أخضر شرائح
- 50 جرام مشروم شرائح
- 2 هوت دوج
- 1/4 كوب سمسم محمص
- 150 جرام جبنة موتزاريلا
- 50 جرام زيتون أسود شرائح
- 2 ثمرة طماطم برنواز صغير
- صفار 2 بيضة
طريقة عمل البيتزا ستافت كراست:
1- لعمل البيتزا ستافت كراست، بوصفة الشيف رانيا الجزار وعلى طريقة “كايرو دار” البسيطة والموجزة، اخلطى مقادير العجينة واتركيها حتى تتخمّر، ثم أفرديا ورشّيها بالدقيق وضعيها فى صينية.
2- ضعى الزيتون داخل كور العجينة، والصقيها على أطراف البيتزا، ثم أفردى الكاتشاب على العجينة وضعى عليه قليلاً من الجبنة الموتزاريلا.
3- أضيفى شرائح المشروم ومكعبات الفلفل الألوان وقطع الهوت دوج وشرائح الزيتون، ثم ضعى قليلاً من الجبنة الموتزاريلا على الوجه وأدخليها الفرن حتى تمام النضج، وبذلك تكونين قد أنتهيت من طريقة عمل البيتزا ستافت كراست، قدميها ساخنة وبالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق