الاثنين، 22 يونيو 2015

طريقة عمل عجينة البيتزا الإيطالى ...


طريقة عمل عجينة البيتزا الإيطالى


كايرو دار: كثيرون منّا يحبّون تحضير عجينة البيتزا الإيطالىفى المنزل، فهى الطبق الإيطالى اللذيذ الذى يحظى بجماهيرية وشعبية كبيرتين حول العالم، وقد تم ابتكار أنواع كثيرة ومتعدِّدة منها، كما أنها أكلة تعود أصولها إلى دول شرق البحر الأبيض، حيث كانوا يقومون بإنضاج طبقة من العجين على حجر ساخن ويغطّونها بأنواع المكونات المختلفة مثل اللحم والخضروات، ثم يتم نقلها إلى إيطاليا مع إضافة صلصة الطماطم وجبن الموزّاريلا.

مقادير عجينة البيتزا الإيطالى

   تُعدّ البيتزا من الوجبات الرئيسية، كما يمكن أن تعتبر من المُقبِّلات، حيث إنها تتكون من العجين والصلصة والطماطم والجبن وأحيانًا تحتوى على اللحم المفروم، إلا أنه حاليًا تم ابتكار أنواع عديدة منها، وأصبح بالإمكان تحضيرها فى المنزل من خلال بعض الإرشادات:


طريقة عمل البيتزا

المقادير 

- 4 أكواب دقيق

- ملعقة صغيرة من الملح

- ملعقة صغيرة سكر بودرة

- ملعقة كبيرة من الخميرة

- 3 ملاعق كبيرة من الحليب البودرة

- 4/1 كوب زيت

- كوب ونصف الكوب من الماء

الحشو

- كوب من شرائح المشروم

- كوب كُرّات مغسول ومُقطّع

- 1/2 كوب من الزيتون المقطّع

- 1/3 كوب دقيق

- ملعقة طعام خردل

- كوب صلصة بيتزا

- 1/2 ملعقة شاى من صلصة الفلفل الحار

- 1/4 ملعقة شاى من الملح.

طريقة التحضير :

  ابدئى بعمل العجينة من خلال خلط المقادير الجافة جيّدًا، ثم أضيفى الزيت حتى يصبح الخليط مشابهًا لفتات الخبز، وبعدها ضعى الماء تدريجيًّا حتى تحصلى على عجينة متماسكة تُغطَّى وتُترك جانبًا لمدة ساعة حتى تختمر.

  قومى بتسخين الفرن، وأفردى العجينة فى صينية مدهونة بالسمن، وأخلطى الفطر مع الزيتون فى وعاء آخر، وكذلك الجزر والكُرّات والدقيق والخردل والصلصة والملح والفلفل الحار، ثم ضعى الخليط فوق العجين، أخبزيها فى الفرن ما بين 15 و20 دقيقة، ثم أطفئى النار ورُشّى الجبن وأتركيه يذوب فى حرارة الفرن.

ليست هناك تعليقات:

الصالون الثقافي : يلا بنا نقرأ

الصالون الثقافي : يلا بنا نقرأ

تنبيه

إذا كنت تعتقد أن أي من الكتب المنشورة هنا تنتهك حقوقك الفكرية 


نرجو أن تتواصل معنا  وسنأخذ الأمر بمنتهى الجدية


مرحباً

Subscribe in a reader abaalhasan-read.blogspot.com - estimated value Push 2 Check

مواقيت الصلاة