أم علي
المقادير :
- علبة قشطة.
- نصف كيلو من عجين الباف بيستري أو خبز التوست المحمر .
- ثلاثة أرباع كوب من السكر .
- ملعقة فانيلا صغيرة .
- (250) جرام من الزبدة .
- كأس من جوز الهند الخشن .
- كأس من الزبيب .
- نصف كوب من الفستق الحلبي
طريقة التحضير :
- أحضري عجينة الباف بستيري و ضعيها بالفرن حتى تنضج ، ثم قطعيها إلى أربعة اقسام متساوية ، بعد ذلك إدهنيها بالزبدة .
- أما إذا استخدمت التوست فلا داعي لوضعه بالفرن و اتبعي نفس التعليمات التالية :
- أدهني خبز التوست بالزبدة و صفيه بالصينية الخاصة و تكون من الأواني التي تحتمل الحرارة مثل البايركس .
- ضعي الحليب بوعاء على نار هادئة ، ثم بعد ذلك أضيفي علبة القشطة ، و الزبدة و السكر و الفانيلا و أتركيه يغلي على النار الهادئة .
- في هذه الأثناء يكون التوست قد تشرب الزبدة و تستطيعي تقطيعه إلى قسمين ، تحتاجين إلى أربعة طبقات أو ثلاثة من التوست .
- أخلطي المكسرات مع بعضها البعض الزبيب و الفستق الحلبي و جوز الهند .
- ضعي طبقة من التوست بالصينية و رشي وقها طبقة من المكسرات و ضعي طبقة أخرى من التوست و رشيها بالمكسرات و هكذا حتى تنتهي جميع الطبقات ، بحيث تكون آخر طبقة هي التوست .
- بعد ذلك أضيفي الحليب المغلي مع الزبدة و القشطة و السكر على التوست ، و ضعيه على النار حتى تغلي مرة أخرى و يجب أن يكون التوست مغمور تماماً .
- بعد ذلك أبعديه عن النار و أتركيه يبرد خارج الثلاجة قليلاً ، ثم زينيهه بالمكسرات المتبقية لديك .
- تقدم حلويات أم علي إما ساخنة أو باردة و ذلك حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق