السبت، 20 يونيو 2015

أم علي ...


أم علي 


المقادير :

- أربعة أكواب من الحليب .

- علبة قشطة.

- نصف كيلو من عجين الباف بيستري أو خبز التوست المحمر .

- ثلاثة أرباع كوب من السكر .

- ملعقة فانيلا صغيرة .

- (250) جرام من الزبدة .

- كأس من جوز الهند الخشن .

- كأس من الزبيب .

- نصف كوب من الفستق الحلبي

طريقة التحضير : 

- أحضري عجينة الباف بستيري و ضعيها بالفرن حتى تنضج ، ثم قطعيها إلى أربعة اقسام متساوية ، بعد ذلك إدهنيها بالزبدة .

- أما إذا استخدمت التوست فلا داعي لوضعه بالفرن و اتبعي نفس التعليمات التالية :

- أدهني خبز التوست بالزبدة و صفيه بالصينية الخاصة و تكون من الأواني التي تحتمل الحرارة مثل البايركس .

- ضعي الحليب بوعاء على نار هادئة ، ثم بعد ذلك أضيفي علبة القشطة ، و الزبدة و السكر و الفانيلا و أتركيه يغلي على النار الهادئة .

- في هذه الأثناء يكون التوست قد تشرب الزبدة و تستطيعي تقطيعه إلى قسمين ، تحتاجين إلى أربعة طبقات أو ثلاثة من التوست .

- أخلطي المكسرات مع بعضها البعض الزبيب و الفستق الحلبي و جوز الهند .

- ضعي طبقة من التوست بالصينية و رشي وقها طبقة من المكسرات و ضعي طبقة أخرى من التوست و رشيها بالمكسرات و هكذا حتى تنتهي جميع الطبقات ، بحيث تكون آخر طبقة هي التوست .

- بعد ذلك أضيفي الحليب المغلي مع الزبدة و القشطة و السكر على التوست ، و ضعيه على النار حتى تغلي مرة أخرى و يجب أن يكون التوست مغمور تماماً .

- بعد ذلك أبعديه عن النار و أتركيه يبرد خارج الثلاجة قليلاً ، ثم زينيهه بالمكسرات المتبقية لديك .

- تقدم حلويات أم علي إما ساخنة أو باردة و ذلك حسب الرغبة.

ليست هناك تعليقات:

الصالون الثقافي : يلا بنا نقرأ

الصالون الثقافي : يلا بنا نقرأ

تنبيه

إذا كنت تعتقد أن أي من الكتب المنشورة هنا تنتهك حقوقك الفكرية 


نرجو أن تتواصل معنا  وسنأخذ الأمر بمنتهى الجدية


مرحباً

Subscribe in a reader abaalhasan-read.blogspot.com - estimated value Push 2 Check

مواقيت الصلاة