السبت، 20 يونيو 2015

كعكة التمر ...


كعكة التمر


    التمر من الأطعمة اللذيذة والغنية والفوائد، ويكون ضيف دائما على المائدة في رمضان سواء في الخشاف أو تناوله باللبن بإمكانك التنويع لعائلتك في طريقة تقديمه بإضافته للحلويات كنوع من التغيير.

المقادير:

- 1 علبة من الحليب المكثف المحلى

- 1 ½ كوب من التمر المنزوع منه النواة والمفروم

- 1 كوب من الماء

- ¼ ملعقة صغيرة من بيكينغ الصودا

- ½ كوب من الزبدة غير المملحة والمقطعة

- 1/3 كوب من السكر الناعم

- 2 بيض

-  1¼ كوب من الدقيق الأبيض ذاتي النفخ

- 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا

الطريقة:

- يسكب الحليب المكثف المحلى مع التمر والماء في قدر كبيرة. يغلى الخليط ويطهى على نار خفيفة مع التحريك لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق. يرفع عن النار وتضاف إليه صودا الخبز. يصبح المزيج عندها إسفنجيا ثم يترك جانبا ليبرد.

- تخلط الزبدة في وعاء آخر مع السكر حتى يصبح المزيج طريا. تضاف البيضتان الوحدة تلو الأخرى مع خفق المكونات جيدا بعد كل إضافة.

- يضاف الدقيق مع مسحوق الفانيلا بتأن ويخلطان مع باقي المكونات، ثم يضاف مزيج التمر.

- يسكب المزيج في قالب خبز بعد دهنه بالزبدة ورشه بالدقيق. تخبز الكعكة في فرن محمى على 175 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 40 و45 دقيقة أو حتى يتم إدخال سيخ في وسطها وإخراجه منها نظيفاً.

ليست هناك تعليقات:

الصالون الثقافي : يلا بنا نقرأ

الصالون الثقافي : يلا بنا نقرأ

تنبيه

إذا كنت تعتقد أن أي من الكتب المنشورة هنا تنتهك حقوقك الفكرية 


نرجو أن تتواصل معنا  وسنأخذ الأمر بمنتهى الجدية


مرحباً

Subscribe in a reader abaalhasan-read.blogspot.com - estimated value Push 2 Check

مواقيت الصلاة