التارت بالكريم باستري والفواكه
مقادير عجينة التارت :
- 2 كوب دقيق
- ثلاث أرباع كوب سكر ناعم
- 1 بيضة
- 2 كيس فانيليا
- ذرة ملح
- 2 ملعقة طعام ماء بارد
- ربع ملعقة صغيرة بيكنج بوردر
- كريم باتسيير
- صوص فاكهة
مقادير الكريم باتسيير :
- 1 كوب لبن
- 2 ملعقة نشا ذرة
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- 2 كيس فانيليا
- 2 بيضة
مقادير صلصة الفروالة :
- 3 ملاعق مربى مشمش دون قطع
- 3 ملاعق جيلي
- ربع كوب ماء ساخن
الطريقة :
- نخفق الزبد مع السكر جيداً ثم نضيف البيضة والفانيليا والماء المثلج ونستمر في الخفق.
- نضيف الدقيق والبيكنج بودر وذرة ملح ونستمر في الخفق إلى تتكون عجينة تشبه عجينة البيتى فور وقتها نكمل العجن باليد .
- نكور العجينة ونضعها في كيس نيلون ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة .
-بعد ساعة نخرج العجينه ونمدها بالنشابه على سطح مرشوش بالدقيق
- نرفع العجينة باستخدام النشابة وهي ملفوفة عليها وتوضع في قالب تارت مضلع أو صينية مدورة قصيرة الجوانب .
- نضغط على العجينة ونسويها بحجم القالب ونرجعها الثلاجة مرة أخرى لمدة نصف ساعة .
- نخرجها من الثلاجة ونضع على السطح ورق زبدة ونضع على السطح أي نوع بقول أو هتكفي الورقة لكن يفضل وضع بقول كاللوبيا أو الفاصوليا البيضاء .
- يدخل القالب الفرن على درجة حرارة 170 ويكون الفرن محمي قبل ذلك بمدة كافية بعد ربع ساعة بنشيل ورق الزبدة والبقول وبنكمل تسوية التارت لحد ما يأخد اللون الذهبي .
- بعد أن نخرج العجينة من الفرن نتركها تبرد وبعد أن تبرد نملئها بالكريم باتسيير وتزين بالفاكهة المحببة وتدهن بصوص الفروالة ثم تحفظ في الثلاجة لحين التقديم .
طريقة الكريم باتسيير :
- يوضع اللبن على النار حتى الغليان .
- نخفق في وعاء البيض مع السكر والنشا حتى يصبح متجانس.
- نصب على الخليط جزء من اللبن الساخن ونقلب حتى يتجانس ثم نضيف باقي اللبن ونضع المزيج مرة أخرى على النار حتى يبدأ في الغليان ويصبح سميكاً .
- نضع الفانيليا ونقلب ونتركه حتى يبرد ويفضل تصفيته بمصفاة .
طريقة صلصة الفراولة :
- نسخن المربى على النار ونضيف الجيلي بعد تقليبه مع الماء الساخن ونضيف للمربى وعندما يبدأ بالغليان نطفىء النار ونتركه يبرد .
ملحوظه :
صوص الفراولة تدهن به غالبية أنواع التارتات والتورتات أيضا وممكن بدل عمل الكريم باتسيير نستخدم كاسترد جاهز لتسهيل صنع التارت على السيدات العاملات ممكن العجينة تتحط في التلاجه يومين بمعنى تحضري العجينه في يوم وتعملي التارت في يوم آخر .
- فكرة وضع ورق زبدة وحبوب بقول فوق التارت مدة بتساعد على تسويته دون أن يتغير لونه وفي نفس الوقت تساعد على أن يبقى بنفس الحجم تقريباً .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق