الخميس، 9 يوليو 2015

زربيان اللحم السعودي ...

زربيان اللحم السعودي 


وطنا نيوز : الزربيان من الأكلات السعودية المشهورة جداً، حضريها وستنال رضا عائلتك وإعجابهم بالتأكيد.

المقادير :

- لحم غنم : كيلو (مع عظم)

- الأرز البسمتي : كوبان ونصف

- البصل : 3 حبات (مفروم)

- لبن زبادي : كوب

- السمنة : ملعقتان كبيرتان

- بندورة : 2 حبة (مفرومة ناعم)

- فلفل أبيض: نصف ملعقة صغيرة

- الكمون: نصف ملعقة صغيرة

- الكزبرة : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة (مطحونة)

- الكركم : ملعقة صغيرة

- هيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)

- الثوم : 3 فصوص (مهروس)

طريقة التحضير :

1. نسلق اللحمة مع بصلة / حبة جزر/ ورق الغار/ فلفل أسود حب/ هيل حب/ بهار حلو حب ونتركه على النار حتى ينضج ثم نزيل اللحم من المرق.

2. نسلق الأرز بماء مملح ونصفيه ونتركه جانبا.

3. نسخن السمنة على النار و نحمر فيه البصل.

4. نضيف اللحمة المسلوقة ونحرك ثم نضيف البندورة المفرومة.

5. نخلط البهارات مع اللبن الزبادي.

6. نضيف خليط اللبن والبهارات إلى القدر فوق اللحمة والبصل ونقلب الخليط حتى يمتزج.

7. نضيف الأرز المسلوق والمصفى فوق الخليط السابق ويترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة.

8. يقلب القدر ويزين الطبق بالمكسرات المحمصة والزبيب.


ليست هناك تعليقات:

الصالون الثقافي : يلا بنا نقرأ

الصالون الثقافي : يلا بنا نقرأ

تنبيه

إذا كنت تعتقد أن أي من الكتب المنشورة هنا تنتهك حقوقك الفكرية 


نرجو أن تتواصل معنا  وسنأخذ الأمر بمنتهى الجدية


مرحباً

Subscribe in a reader abaalhasan-read.blogspot.com - estimated value Push 2 Check

مواقيت الصلاة