السبت، 20 يونيو 2015

طريقة عمل الزلابية المصرية ...


طريقة عمل الزلابية المصرية


المقادير :

- ناعم معلقة كبيرة سكر

- معلقة كبيرة خميرة

- 6 كوب ماء

- 4 كوب دقيق

- معلقة صغيرة ملح طعام

- 2 كوب سكر بودرة

- زيت نباتي

- قطر 

طريقة التحضير :

   قلبي الخميرة والسكر في قليل من الماء وأتركيها حتى تتفاعل, اخلطي الملح والدقيق وأضيفي الخميرة وأعجنيها جيداً باليد حتى تكون عجين لينة. ضعي الخليط في مكان دافئ نوعاً ما لمدة ساعة.

   ضعي القليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف عليها ثم تأخذي كرات العجين بمعلقة مبللة و حمريها في زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون. ارفعي الكرات من الزيت و ضعيها في القطر لبضع دقائق ثم صفيها .
 

ليست هناك تعليقات:

الصالون الثقافي : يلا بنا نقرأ

الصالون الثقافي : يلا بنا نقرأ

تنبيه

إذا كنت تعتقد أن أي من الكتب المنشورة هنا تنتهك حقوقك الفكرية 


نرجو أن تتواصل معنا  وسنأخذ الأمر بمنتهى الجدية


مرحباً

Subscribe in a reader abaalhasan-read.blogspot.com - estimated value Push 2 Check

مواقيت الصلاة