طريقة عمل الزلابية المصرية
المقادير :
- معلقة كبيرة خميرة
- 6 كوب ماء
- 4 كوب دقيق
- معلقة صغيرة ملح طعام
- 2 كوب سكر بودرة
- زيت نباتي
- قطر
طريقة التحضير :
قلبي الخميرة والسكر في قليل من الماء وأتركيها حتى تتفاعل, اخلطي الملح والدقيق وأضيفي الخميرة وأعجنيها جيداً باليد حتى تكون عجين لينة. ضعي الخليط في مكان دافئ نوعاً ما لمدة ساعة.
ضعي القليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف عليها ثم تأخذي كرات العجين بمعلقة مبللة و حمريها في زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون. ارفعي الكرات من الزيت و ضعيها في القطر لبضع دقائق ثم صفيها .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق