طريقة عمل الكاتشب
مقادير الكاتشب :
لتحضير الكاتشب عليكي أولاً تحضير المكونات التالية :
- حبة كبيرة من البصل المقطع إلى شرائح.
- 10 فصوص من الثوم المقشر .
- حبة واحدة من الفلفل الأحمر .
-كرفس.
- عيدان من القرفة.
- نصف ملعقة صغيرة من الخردل "المستردة".
- القليل من الفلفل الأسود.
-القليل من ورق الغار.
- ملعقة واحدة من السكر البني.
- ثلاثة ملاعق حجم كبير من السكر الأبيض.
- ربع كوب من الخل الأبيض.
طريقة تحضير الكاتشب :
- قومي بغسل حبات الطماطم بشكل جيداً ثم قومي بتقطيعها على شكل مربعات ثم قومي بوضعها داخل قدر على نار متوسطة.
- ثم قومي بتقشير حبة البصل ثم قومي بتقطيعه إلى شرائح وقومي بتقشير فصوص الثوم وتقطيعها أيضاً وإضافتها إلى القدر الذي يحوي على الطمامم لتشكيل صلصلة الكاتشب.
- ثم قومي بغسل الفلفل الأحمر ثم قطعيه وأنزعي البذور منه وإضافته إلى القدر الذي يحوي على الطمامم والبصل والثوم لتشكيل صلصلة الكاتشب.
- ثم قومي بإضافة الماء إلى القدر الذي يحتوي على الطماطم والثوم والبصل على نار متوسطة لمدة تصل من 45 دقيقة إلى 60 دقيقة لكي تتجانس المكونات مع بعضها البعض و للحصول على سائل مركز.
- قومي بوضع داخل كيس مكون من الشاش المقادير التالية :
ورق الغار والكرفس والفلفل أسود والقرفه والمسترده ثم قومي بربطه ووضعه داخل الصلصلة لإضافة النكهة المميزة والذيذة على صلصلة الكاتش وأتركيه يغلي مع الصلصة على نار هادئة ثم قومي بالتخلص من الكيس.
- نقوم بتصفية صلصة الكاتشب داخل مصفاة ذات ثقوب صغيرة لكي نتخلص من بذور الطماطم ثم نقوم بإضافة ربع كوب من الخل الأبيض على الصلصة التي قمنا بتصفيتها ثم قومي بإضافة مقادير السكر البني والسكر الأبيض وتحريكهم جيداً مع بعضهم البعص لكي يتجانس السكر الأبيض والبني والخل مع صلصة الكاتشب.
- ثم قومي بإعادتها على نار متوسطة لكي تصبح أكثر كثافة وتركيز عندها تحصلين على الكاتشب.
- يمكن تقديم صلصة الكاتشب الذيذة إلى جانب البطاطا المقلية أوالبرجر أو الدجاج المشوي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق