محشي الكوسا
المقادير:
- نصف كيلو لحم مفروم
- 250 جرام أرز ( 2 كوب )
- ملعقة كركم صغيرة
- ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم
- ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم
- بهار
- علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )
- ملح
-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
طريقة التحضير:
- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع .
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر ( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج .
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .
ملاحظة:
يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق