الخميس، 18 يونيو 2015

محشي ورق العنب ...

محشي ورق العنب


المقادير:

- نصف كيلو من ورق العنب 

- نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما 

- حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما 

- 2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما 

- نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى 

- 3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما 

- ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض 

- نصف ملعقة كبيرة ملح 

- رشة بهار مطحون 

- رشة قرفة مطحونة 

- رشة فلفل أبيض مطحون 

- كوب زيت الزيتون 

- 2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر 

- 3 كوب ماء

طريقة التحضير:

- تحضير الحشوة : 

- أمزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل.

- تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح . 

- تحضير الورق : 


- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً . 

- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي.

مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد . 

- طريقة الحشو : 

- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك . 

- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة . 

- أطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية . 

- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها. 

- صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا. 

- ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
 
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ، ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج ، غطي القدر و خففي النار . 

- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الأمر . 

- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .

ليست هناك تعليقات:

الصالون الثقافي : يلا بنا نقرأ

الصالون الثقافي : يلا بنا نقرأ

تنبيه

إذا كنت تعتقد أن أي من الكتب المنشورة هنا تنتهك حقوقك الفكرية 


نرجو أن تتواصل معنا  وسنأخذ الأمر بمنتهى الجدية


مرحباً

Subscribe in a reader abaalhasan-read.blogspot.com - estimated value Push 2 Check

مواقيت الصلاة