الجمعة، 19 يونيو 2015

دجاج مع الفطر ...


دجاج مع الفطر


المقادير :

- دجاج مقطعة لثماني قطع (منظفة و مغسولة).

- 1/2 كوب زيت زيتون بكر

- 1 بصلة مفرومة ناعم

- 1 فص ثوم مفروم ناعم

- 1/2 كيلوغرام طماطم مقطعة ناعمة

- 3 حبات فلفل أحمر/أخضر/ أصفر (مكعبات)

- 1 ملعقة صغيرة زعتر بري

2 علبة فطر مقطع (مصفى)

- 1/4 كوب معجون طماطم 

- 1 مكعب مرقة دجاج 

- 1/4 كوب صنوبر مقلي

- ملح حسب الرغبة

- 1/2 كوب ماء ساخن

- بقدونس

لتتبيل الدجاج :

- 1 ملعقة كبيرة خل طبيعي 

- 1 ملعقة كبيرة ملح

- 1/4 كوب زيت زيتون بكر

- 3 فصوص ثوم مطحونة

- فلفل ابيض مطحون

- عصير ليمون

طريقة التحضير :

- تبلي الدجاج بالملح وفلفل أبيض العلالي وعصير الليمون وخل طبيعي حمري الدجاج بالفرن لمدة 15 دقيقة على درجة 180 - 186م (350 - 186 ف).

- سخني زيت الزيتون في وعاء. إقلي البصل والثوم على نار هادئة.

- أضيفي الفلفل الأحمر والأصفر والأخضر واخلطي باستمرار لمدة 7 دقائق حتى يذبل.

- أضيفي الطماطم ومكعب مرقة دجاج المذاب بالماء.

- عند بدء الخليط بالغليان؛ أضيفي فلفل أبيض وزعتر بري .

- اتركيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق.

- ضعي الدجاج في صحن التقديم، أضيفي الصلصة.

- زيني بزعتر بري والبقدونس والصنوبر المقلي.

قدميه ساخناً مع الأرز.

ليست هناك تعليقات:

الصالون الثقافي : يلا بنا نقرأ

الصالون الثقافي : يلا بنا نقرأ

تنبيه

إذا كنت تعتقد أن أي من الكتب المنشورة هنا تنتهك حقوقك الفكرية 


نرجو أن تتواصل معنا  وسنأخذ الأمر بمنتهى الجدية


مرحباً

Subscribe in a reader abaalhasan-read.blogspot.com - estimated value Push 2 Check

مواقيت الصلاة