دجاج مع الفطر
المقادير :
- 1/2 كوب زيت زيتون بكر
- 1 بصلة مفرومة ناعم
- 1 فص ثوم مفروم ناعم
- 1/2 كيلوغرام طماطم مقطعة ناعمة
- 3 حبات فلفل أحمر/أخضر/ أصفر (مكعبات)
- 1 ملعقة صغيرة زعتر بري
- 2 علبة فطر مقطع (مصفى)
- 1/4 كوب معجون طماطم
- 1 مكعب مرقة دجاج
- 1/4 كوب صنوبر مقلي
- ملح حسب الرغبة
- 1/2 كوب ماء ساخن
- بقدونس
لتتبيل الدجاج :
- 1 ملعقة كبيرة خل طبيعي
- 1 ملعقة كبيرة ملح
- 1/4 كوب زيت زيتون بكر
- 3 فصوص ثوم مطحونة
- فلفل ابيض مطحون
- عصير ليمون
طريقة التحضير :
- تبلي الدجاج بالملح وفلفل أبيض العلالي وعصير الليمون وخل طبيعي حمري الدجاج بالفرن لمدة 15 دقيقة على درجة 180 - 186م (350 - 186 ف).
- سخني زيت الزيتون في وعاء. إقلي البصل والثوم على نار هادئة.
- أضيفي الفلفل الأحمر والأصفر والأخضر واخلطي باستمرار لمدة 7 دقائق حتى يذبل.
- أضيفي الطماطم ومكعب مرقة دجاج المذاب بالماء.
- عند بدء الخليط بالغليان؛ أضيفي فلفل أبيض وزعتر بري .
- اتركيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
- ضعي الدجاج في صحن التقديم، أضيفي الصلصة.
- زيني بزعتر بري والبقدونس والصنوبر المقلي.
قدميه ساخناً مع الأرز.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق