البصل المحشي
المقادير :
- بصل مفروم
- حبةبصل
- بقدونس وكسبره خضراء
-1 كوب جزر مفروم ناعم
- 0.25 كوب بازيلاء
- 0.25 كوب بندورة مفرومة
- ملعقة كبيره نعناع ناشف
- ملعقة كبيرةفلفل أسود حسب الرغبة
- أرز
- كوب زيت زيتون
- 2 ملعقة كبيرةبهارات طعام مشكلة
الطريقة :
- يشرح البصل من فوق للأسفل لوسط البصله بشكلٍ دائريٍّ من الداخل دون أن يقطّع.
- يتم سلق البصل لعشر دقائق حتى يسهل تقشيره.
- يتم فصل قشور البصل بحرصٍ حتى لا تتقطع.
- توضع المقادير عاليه على الأرز ويوضع عليها قليل من زيت الزيتون أو الزبد والبهارات.
- يتم حشي البصل بحشوة الرز ولف القشره بحيث يكون الرز ملفوفاً جيداً.
- يتم رص البصل في القدر وتتم إضافه البندورة المقطعة على وجه القدر.
- يضاف زيت الزيتون وعصير الليمون ويطبخ القدر على نارٍ عاليةٍ حتى يتم غليانه ثم يتم تخفيض الحرارة ويطبخ المحشي لمدة نصف ساعة حتى يتشرب كل السوائل في القدر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق