مسقعة الطماطم وصفه منال العالم
المقادير:
- نصف كيلو كوسا
- حبة باذنجان
- حبة فلفل رومي
- ثلاث حبات بصل
- نص مكعب ماجي
- نص ملعقة صغيرة ملح
- فلفل أسود
مقادير اللحم المفروم:
- ثلاث وربع كيلو لحم مفروم
- ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ملعقة كبيرة بودرة مرقة دجاج
- ملعقة كبيرة سمن
الطريقة :
- نقشر الباذنجان ونقطعو قطع صغيرة ونقشر الكوسا ونقطعه قطع صغيرة.
- نقطع البصل والفلفل الرومي والطماطم.
- ضعي اللحم في وعاء واضيف نص ملعقة صغيرة من فلفل أسود وملعقة كبيرة من بودرة الدجاج ثم نمزج الخليط.
- خذي منه قطعة صغيرة وكوريها على شكل أقراص وضعيها في قدر ضعي القدر اقراص اللحم على النار بدون ماء وأتركيه لمده سبعه دقائق مع التقليب.
- ضعي جميع الخضار في قدر واحد وأتركيه على النار.
- أضيفي أقراص اللحم إلى قدر الخضار مع البهارات والملح ومكعب الماجي والسمن وأتركيهم على النار لمدة ربع ساعه بدون إضافة ماء ارفعي القدر عن النار وضعية في صينية كبيرة وأدخليها الفرن الى أن تجف الماء منها وبالهناء و العافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق