الأرز بالبندورة
المقادير:
عودين قرفة
4 حبات هيل
ملعقتين طعام ملح
ملعقة طعام زيت
1 بندورة مقطع مكعبات صغيرة
1 بصل مقطع مكعبات
¼ ملعقة شاي كمون
¼ ملعقة شاي كركم
رشة ملح
رشة فلفل أسود
6 ملاعق طعام زيت زيتون
طريقة التحضير:
·اغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه في الماء الدافيء مدة 30 دقيقة.
·اسلقي الماء مع القرفة والهيل والملح والزيت.
·صفي الأرز وضعيه في الماء وانركيه على النار حتى ينضج الأرز.
·صفيه من الماء. ضعي في قاع الطنجرة 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون.
·ضعي عليه الأرز. حمري البصل في زيت الزيتون مع الكركم والملح والفلفل الأسود والكمون.
·ضعي عليه البندورة وأتركيه على النار مدة دقيقة. أسكبيه على الأرز.
·ضعيه على نار هادئة مدة 20-30 دقيقة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق