الخميس، 18 يونيو 2015

محشى البذنجان - البتنجان ...


محشى البذنجان


المقادير:


- كيلو باذنجان متوسط الطول

- نصف كيلو أرز 

- شبت بقدونس

- عصير طماطم

- ملح فلفل كمون 

- ورق فويل

- مرقة

الطريقة: 

- نقوم بغسل الباذنجان جيداً ، ثم نقطع الجزء العلوي فقط من القمع الأخضر ، حيث يبقى الجزء القاسي يغطي رأس الباذنجان . 

- نقوم بعمل فتحات داخلية بشكل طولي بين القمع و اسفلالباذنجان أي لا نكمل القطع من الاسفل على أن تكون الجوانب ( اي جانبي القطع ) مفتوحة من الجهتين . 

- نرش الباذنجان بقليل من الملح و نتركه لفترة قصيرة لكي نتخلص من المرارة أن وجدت فيه . 

- نضع في مقلاة قليل من الزيت و نقطع البصلة قطع صغيرة و نقليها في الزيت قليلاً ثم نضيف اللحمة المفرومة فوقها ونتركها حوالي 10 دقائق على نار متوسطة . 

- نقطع البقدونس بشكل ناعم على أن نترك اعواد غير مقطعة بعدد الباذنجانات التي عندنا . 

- نضيف البقدونس إلى اللحمة و نتبل بالبهارات و الملح و الفلفل الاسود و نترك الخليط إلى أن يستوي ثم نرفع الخليط من النار و نصفيه من الزيت . 

- نضع مقلاة أخرى نقلي فيها الباذنجان ( وجه واحد فقط ) , ثم نضعه على ورق ماص حتى يبرد و ينزل الزيت منه. 

- نقوم بوضع الحشوة في داخل الباذنجان يشكل مرصوص ثم نربط كل حبة من الوسط بعود البقدونس و نرصها في صينية بايركس . 


- بعد الإنتهاء من الرص نخفف صلصة الطماطم بكوب ماء متوسط ونصبه فوق الباذنجان .

ليست هناك تعليقات:

الصالون الثقافي : يلا بنا نقرأ

الصالون الثقافي : يلا بنا نقرأ

تنبيه

إذا كنت تعتقد أن أي من الكتب المنشورة هنا تنتهك حقوقك الفكرية 


نرجو أن تتواصل معنا  وسنأخذ الأمر بمنتهى الجدية


مرحباً

Subscribe in a reader abaalhasan-read.blogspot.com - estimated value Push 2 Check

مواقيت الصلاة