محشى البذنجان
المقادير:
- كيلو باذنجان متوسط الطول
- نصف كيلو أرز
- شبت بقدونس
- عصير طماطم
- ملح فلفل كمون
- ورق فويل
- مرقة
الطريقة:
- نقوم بغسل الباذنجان جيداً ، ثم نقطع الجزء العلوي فقط من القمع الأخضر ، حيث يبقى الجزء القاسي يغطي رأس الباذنجان .
- نقوم بعمل فتحات داخلية بشكل طولي بين القمع و اسفلالباذنجان أي لا نكمل القطع من الاسفل على أن تكون الجوانب ( اي جانبي القطع ) مفتوحة من الجهتين .
- نرش الباذنجان بقليل من الملح و نتركه لفترة قصيرة لكي نتخلص من المرارة أن وجدت فيه .
- نضع في مقلاة قليل من الزيت و نقطع البصلة قطع صغيرة و نقليها في الزيت قليلاً ثم نضيف اللحمة المفرومة فوقها ونتركها حوالي 10 دقائق على نار متوسطة .
- نقطع البقدونس بشكل ناعم على أن نترك اعواد غير مقطعة بعدد الباذنجانات التي عندنا .
- نضيف البقدونس إلى اللحمة و نتبل بالبهارات و الملح و الفلفل الاسود و نترك الخليط إلى أن يستوي ثم نرفع الخليط من النار و نصفيه من الزيت .
- نضع مقلاة أخرى نقلي فيها الباذنجان ( وجه واحد فقط ) , ثم نضعه على ورق ماص حتى يبرد و ينزل الزيت منه.
- نقوم بوضع الحشوة في داخل الباذنجان يشكل مرصوص ثم نربط كل حبة من الوسط بعود البقدونس و نرصها في صينية بايركس .
- بعد الإنتهاء من الرص نخفف صلصة الطماطم بكوب ماء متوسط ونصبه فوق الباذنجان .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق