قالب الكلاج بالدجاج
لسلق الدجاج :
1 حبة كبيرة بصل مقطع أرباع
2 عود قرفة
3 قطعة ورق غار
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود صحيح
4-3 حبة هيل صحيح
5-4 عود بقدونس أخضر
2 فص ثوم شرائح
1 ملعقة كبيرة ملح
الحشو :
2 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة كبيرة بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو مفروم
1 قرن فلفل أخضر مفروم
1 كوب لوز شرائح
3 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 كوب بقدونس مفروم
1/2 كوب كزبرة مفرومة
1 كوب جبن موزاريللا
1 كوب جبن شيدر
العجينة:
1/2 باكيت عجينة كلاج
1/2 كوب زبدة مذابة
1/4 كوب زيت
الطريقة :
1. في قدر واسع ضعي الدجاج وأغمريه بالماء. ضعيه على نار قوية إلى أن يغلي. تخلصي من الرغوة المتكونة على سطح الماء.
2. أضيفي البصل، القرفة، الغار، الفلفل، الهيل، البقدونس، الثوم والملح. دعي القدر على نار متوسطة إلى أن ينضج الدجاج تماما.
3. صفي المرق( إحتفظي به لتحضير طبق آخر). دعي الدجاج إلى أن يبرد. قطعي إلى قطع صغيرة.
4. سخني الزيت في مقلاة واسعة على نار متوسطة، أضيفي البصل ، الثوم والزنجبيل. قلبي إلى أن يلين البصل. دعيه يبرد.
5. أضيفي الدجاج وبقية المكونات، قلبي إلى أن تختلط المكنات مع بعضها. دعيه جانبا.
6. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط .أحضري قالب مستدير مقاس 10 بوصة( يمكنك استعمال قالب مفتوح من الوسط.).
7. ضعي الزبدة و الزيت في طبق عميق، أحضري فرشاة عريضة.
8. ضعي 2-3 رقاقات من الكلاج في قاع الصينية بحيث تغطي حواف الصينية و تكون أطراف الرقاقات خارج الصينية.
أمسحي بكمية وفيرة من خليط الزبدة والزيت.
ضعي فوقها 2-3 رقائق وأمسحي بخليط الزبدة.
كرري هذه الخطوة إلى أن تستعملي كل كمية الكلاج.
9. وزعي الحشو في العجينة. أثني أطراف العجينة فوق الحشو لتغطيه تماما. وزعي بقية خليط الزبدة والزيت.
10. ضعي الفطيرة في الفرن 25-30 دقيقة إلى أن تتحمر ويصبح لونها ذهبي مشهي.
11. أخرجي الفطيرة من الفرن. دعيها تبرد لعدة دقائق لكي يتماسك الحشو في الداخل.
12. أقلبي الفطيرة في طبق للتقديم. قدميها دافئة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق