الخميس، 18 يونيو 2015

شعيرية القرع بالفرن - منال العالم ...


شعيرية القرع بالفرن - منال العالم


المقادير :

1 قطعة قرع أصفر

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


صلصة الطماطم:

1 حبة كبيرة بصل مفروم

2 فص ثوم مهروس

1 قرن فلفل أخضر مفروم

1 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو شرائح رقيقة

1 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو شرائح رقيقة

3-4 حبة كبيرة طماطم ناضجة مقشرة مفروم ناعم أو أوريجانو

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

4/1 ملعقة صغيرة جبن موزاريللا قليل الدسم مبروش

1 كوب جبن شيدر قليل الدسم مبروش

الطريقة :

1) سخني الفرن على درجة حرارة 170 مْ، احضري صينية قصيرة الحافة.

2) قطعي القرع إلى نصفين بالطول، تخلصي من البذور، امسحي حواف القرع بقليل من زيت الزيتون. ضعي القرع على الصينية بحيث يكون الجزء المقطوع إلى أسفل.

3) أدخلي الصينية إلى الفرن 25 – 30 دقيقة إلى أن يصبح القرع لينا. دعيه يبرد بعض الشئ.

4) صلصة الطماطم: أحضري مقلاة عميقة أو قدر متوسط الحجم، ضعي بقية الزيت، ضعيه على نار متوسطة إلى أن يصبح الزيت ساخنا، أضيفي البصل والثوم، قلبي لبضع دقائق إلى أن يذبل البصل، أضيفي قرن الفلفل والفلفل الأخضر والأحمر، قلبي ليذبل الفلفل بعض الشئ. أضيفي الطماطم، الأوريجانو، الملح والفلفل الأسود، قلبي ليختلط، اتركي الصلصة على نار هادئة لبضع دقائق إلى أن تتماسك مكوناتها.

5) أحضري طبق فرن متوسط الحجم، أدهنيه بقليل من الزيت.

6) أمسكي القرع بيدك اليسرى وبيدك اليمنى أمسكي بالشوكة، حركي أسنان الشوكة في داخل القرع لتقطيع القرع إلى خيوط رفيعة مثل الشعيرية.

7) في طبق الفرن ضعي نصف كمية خيوط القرع، بعض الجبن، الصلصة، ثم بقية القرع ثم الجبن ثم الصلصة، ثم الجبن على السطح.

8) أدخلي الفرن 15 – 20 دقيقة إلى أن يذوب الجبن و يتحمص السطح . قدميه ساخنا.


ليست هناك تعليقات:

الصالون الثقافي : يلا بنا نقرأ

الصالون الثقافي : يلا بنا نقرأ

تنبيه

إذا كنت تعتقد أن أي من الكتب المنشورة هنا تنتهك حقوقك الفكرية 


نرجو أن تتواصل معنا  وسنأخذ الأمر بمنتهى الجدية


مرحباً

Subscribe in a reader abaalhasan-read.blogspot.com - estimated value Push 2 Check

مواقيت الصلاة