طريقة عمل المسقعة المصرية
المقادير :
- باذنجان
- بطاطا
- فلفل البارد
- بصل
- ثوم
- الطماطم
- البهارات
الطريقة :
- نقوم بتقشير البطاطا وتقطيعها شرائح في شكل أصابع ويتم قليها في الزيت ثم نستخرجها ونقوم بتجهيز الباذنجان بغسله وتقطيعه وتركه في الماء مع الملح لفترة من الوقت ثم تقلى في الزيت.
-
يقطع
الفلفل شرائح ثم يقلى في الزيت ثم نقوم بفرم الثوم بعد تقشيره وتقطيع الطماطم إلى شرائح أو من الممكن عصر المطاطم .لتستعمل كعصير سائل ثم نضع الثوم في الزيت المغلي ويقلب جيداً ليصبح لونه مائل للون الأصفر ويوضع عليه عصير الطماطم وإضافة التوابل بالمقدار المحبب والمفضل لمن سيتناول الوجبة.
- يترك قليلا على النار وتضاف إليه شرائح الباذنجان وشرائح البطاطا والفلفل ومن الممكن إضافة شرائح بصل حسب الرغبة وهذه الطريقة الشعبية في مصر لعمل المسقعة.
* وهناك طريقة أخرى يضاف لها اللحم المفروم بأن نعصج اللحم المفروم بقليه في الزيت مع البصل بوضع البصل في الزيت ليصل لدرجة الإحمرار ثم نضع اللحم المفروم ويضاف عليه الفلفل والملح وأيضا جوز الطيب إن وجد.
ثم نضيف اللحم المفروم مع شرائح الباذنجان والفلفل ولبطاطا ويوضع في الفرن مع وضع عصير الطماطم ويترك في الفرن في درجة حراراه 240 لمدة نصف ساعة إلى أن تتم عملية الإستواء.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق