بسكويت بحشو التمر - منال العالم
العجينة :
3 كوب دقيق
1 رشة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1 كوب سكر بني فاتح
1/4 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 كوب زبدة، لينة
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
الحشو:
2 كوب تمر، مقطع
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة هيل
1/4 كوب سكر
1/2 كوب ماء
1 كوب جوز، مجروش
العجينة:
1. على قطعة من ورق الزبدة أو طبق عميق،أنخلي الدقيق، البيكربونات، الملح والهيل.دعيه جانبا.
2. في وعاء الخلاط ضعي السكر البني، السكر والزبدة، ثبتي المضرب الشبكي واخفقي إلى أن يصبح الخليط هشاً.
3. أضيفي بيضة واخفقي إلى أن تختفي. أضيفي البيضة الثانية والفانيليا، اخفقي إلى أن تختفي تماماً.
4. أبعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب، اضيفي الدقيق وشغلي على سرعة متوسطة1-2 دقيقة إلى أن تحصلي على عجينة ناعمة.
5. شكلي العجينة إلى قرص سميك، غلفي بالنايلون وضعي في البراد لمدة ساعة تقريباً.
6. سخني الفرن الى درجة 180مْ. ثبتي الرف الأوسط.
7. أحضري صواني ذوات حافة قصيرة وأدهني بالسمن النباتي.
8. على سطح مرشوش بالدقيق، أفردي العجينة بواسطة نشابة، إلى دائرة بسماكة4/1 سم.
9. بواسطة قطاعة بسكويت مستديرة مقاس 3 بوصة، قطعي العجينة إلى دوائر بحيث يكون العدد زوجي.
10. باستعمال قطاعة صغيرة مقاس 1بوصة، ذات اشكال زخرفية، اقطعي في وسط نصف كمية دوائر العجينة.( أجمعي العجينة الزائدة وأعيدي تشكليها دوائر صحيصة ومفرغة).
11. ضعي مقدار من الحشو في وسط الدائرة الصحيحة، ضعي فوقه دائرة مفرغة.
12. زيني الحواف بالشوكة أو أداة زخرفة العجينة مع الضغط بخفة لتتاكدي من بقاء الحشو في الداخل أثناء الخبيز.
13. رتبي حبات البسكويت متباعدة على الصواني المدهونة.
14. أخبزي البسكويت 8-10 دقيقة إلى أن تصبح حوافه ذهبية. دعيه على شبك معدني إلى أن يبرد تماما.
15. قدمي مباشرة او إحتفظي به في وعاء محكم الإغلاق لعدة ايام.
الحشو:
16. في قدر متوسط الحجم، ضعي التمر، الزبدة، الهيل، السكر والماء، دعيه يطهى على نار هادئة إلى أن يصبح سميكاً، دعيه يبرد قليلاً. أضيفي الجوز.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق