السبت، 17 أكتوبر 2015

الإكلير بكريمة الفراولة مع تغليفة الشوكولاتة ...



الإكلير بكريمة الفراولة مع تغليفة الشوكولاتة



المقادير :


1/2 كوب زبدة غير مملحة .

-1 كوب ماء.

- 1كوب دقيق.

- 4 بيض.

- رشة ملح .

1 ملعقة صغيرة سكر.

- 1/2 كوب زبدة غير مملحة .

- لتحضير كريمة الفراولة :

- 3 أكواب فراولة مقطعة إلى شرائح .

- 2 كوب كريمة خفق.

- 1/2 معلقة صغيرة فانيليا.

- 1/2 كوب سكر بودرة .

- لتحضير التغليفة :

- 150 جرام شوكولاته.

طريقة التحضير :

- حمي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

- ذوبي الزبدة في قدر على نار متوسطة ثم أضيفي الماء.

- ضعي الدقيق والملح والسكر ثم حركي بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.

- إرفعي القدر عن النار وأتركي المزيج يبرد لحوالى دقيقة.

- أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى مع التحريك بعد كل إضافة حتى تحصلي على مزيج متجانس.

- غلفي صينية فرن بورق زبدة ثم ضعي المزيج في كيس حلويات كبير وشكلي أصابع إكلير طولها 7 سم تقريباً حتى ينتهي المزيج تاركة مسافة 3 سم بين القطعة والأخرى.

- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 20 دقيقة حتى يصبح وجه قطع الإكلير ذهبي اللون.

- أخرجي الصينية من الفرن واتركي قطع الإكلير تبرد.

- لتحضير كريمة الفراولة: أخلطي الفراولة في وعاء الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج سلساً ثم أضيفي كريمة الخفق وأخلطي على سرعة متوسطة.

- أضيفي الفانيليا والسكر البودرة وأخلطي حتى يشتد المزيج ويصبح كالكريمة.

- قطعي كل قطعة إكلير إلى نصفين بالطول ثم إدهني القليل من الكريمة داخل الجزء السفلي وغطيها بالنصف الآخر, أعيدي الكرة حتى إنتهاء الكمية.

- لتحضير التغليفة: ذوبي الشوكولاتة على حمام مائي وغمسي وجه كل قطعة إكلير بالشوكولاتة.

- أتركي قطع الإكلير جانباً لحولى 10 دقائق ثم ضعيها في طبق التقديم.

ليست هناك تعليقات:

الصالون الثقافي : يلا بنا نقرأ

الصالون الثقافي : يلا بنا نقرأ

تنبيه

إذا كنت تعتقد أن أي من الكتب المنشورة هنا تنتهك حقوقك الفكرية 


نرجو أن تتواصل معنا  وسنأخذ الأمر بمنتهى الجدية


مرحباً

Subscribe in a reader abaalhasan-read.blogspot.com - estimated value Push 2 Check

مواقيت الصلاة