أكلات عراقية : مطبق السمك
المقادير لثلاث أشخاص
المقادير :
- 2 كوب أرز
- 2 مكعب ماجي
- كركم وبهارات برياني وكمون وفلفل أسود
- 2 بطاطا
- باقة معدنوس
- بصلة كبيرة
- ملح وزيت
- كوب نومي بصرة مطحونة
الطريقة :
- أغسلي الأرز ونقيعه نص ساعه بالماء
تحضير الحشوة
- أقلي البطاطا حتى تشقر .
- أضيفي البصل حتى يشقر لونه .
- أضيفي المعدنوس والنومي بصرة وجزء من البهارات وملح.
- ملحي السمك وحطي له بهارات قبل القلي بنص ساعه.
- رشي السمك بشوية طحين قبل القلي
- أطبخي الأرز بطريقته العادية تطبيك مع الماجي وحين ينشف نفرغه بس نبقي طبقة خفيفة ونحط السمك وفوقه الحشوة ورجعي باقي الأرز وغطيه بسليفون أو نايلون وخليه على نار هادئة لمدة نص ساعة بدون تقليب وعند التقديم اقلبيه بالصينية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق