كرواسان بالجبن
المكونات :
زبدة - 240 غرام
خميرة - ملعقتان صغيرتان
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
ملح - ربع ملعقة كبيرة
للحشوة:
جبن فيتا - 250 غرام
لبن زبادي - كوب
لدهن الوجه:
بيض - 1
حليب سائل - ملعقة صغيرة
طريقة العمل :
1- لتحضير العجين: أنخلي الدقيق في وعاء للعجن وأضيفي إليه الملح، البايكنغ باودر، الخميرة، الزبدة والزيت.
2- أمزجي المكونات جيداً بيدك ثم اسكبي الحليب ببطء في الوعاء واعجني المكونات إلى أن تتماسك العجينة.
3- أتركي العجينة لترتاح وتتخمّر.
4- لتحضير الحشوة: أخلطي الجبن مع اللبن الزبادي بالشوكة، واهرسي المزيج جيداً حتى لا تبقى فيه أي كتل.
5- بعد أن تختمر العجينة، رشّي قليلاً من الدقيق على لوح، ثم افردي العجينة ورقّيها على شكل دائرة.
6- قطّعي الدوائر إلى مثلثات، وضعي ملعقة من الحشوة على قاعدة كلّ مثلث، ثم لفّيها إلى أن تصلي إلى الرأس.
7- أمزجي البيض والحليب في وعاء.
8- ضعي قطع العجين المحشوة في صينية للخبز، ثم ادهني الوجه بخليط البيض والحليب كي يعطي لمعاناً ذهبياً لوجه العجين بعد الخبز.
9- أتركي قطع الكرواسان لتختمر.
10- حمّي الفرن وضعي فيه الصينية واتركيها إلى أن تتحمّر قطع الكروسان من الأسفل، ثم أشعلي الطبقة العليا من الفرن ليتحمر وجهها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق