الأربعاء، 4 مارس 2015

مطبخ منال العالم ...


                                                   


                             طريقة عمل البسكويت بالتمر


# المقارير :



- كوب زبدة طرية



- كوب ماء زهر



- كوب زيت



- طرف خميرة بيكنج بودر



- كوب دقيق



- تمر يكون معجن 





# الطريقة



نخلط جميع المقادير مع بعض بشرط أن نخلط السوائل و بعده الدقيق و البيكنج بودر نتركه لمدة نصف ساعة.



                                    طريقة عمل القطايف


                            اسهل حلويات رمضان منال العالم بالصور 2013 حلويات رمضان منال العالم لذيذة     

# المقادير :


- 2 كوب طحين


- 2\1 كوب سميد ناعم


- ملعقة صغيرة حليب بودرة


- ملعقتين كبار سكر بني


- ملعقة كبيرة بكم بودر


- رشة خميرة


- كوبين و نص ماء


نخلط المواد مع بعضها بمضرب الشبك ونخمرها الى نصف ساعة ثم بكبجة كافكير نوزعها على مقلاة حامية.

# الحشوة :

شخصيا فضلت الجبنة الحلوة أو إذا أردت أي كريمة أنت تختاريها و تحشى و تقدم مع القطر أو الشيرا


   وبعدما تخمر نفردها نقطعه مستطيلات و نضع التمر الحشو للبسكويت و نلفه نعمل شقوق له من الجنب وندخله للفرن حتى ينضج و يصبح متحمر نتركه يبرد و نزينه بالعسل و نرش عليه جوز الهند أو أي نوع مكسرات.


 

                                 شوكولا بالقوالب


# المقادير:


- 2/1 كوب كورن فليكس مكسر


- 21 إصبع زبده صغير


- ملعقة زبدة الفول السوداني خشنة


- 6 قطع شوكولاتة


# الطريقة:


- تُسيح االشوكولاتة في حمام مائي حتى تذوب ثم توضع عليها زبدة الفول السوداني ثم الكورن فليكس.



- بعد ذلك يصب في قوالب صغيره ويوضع في الثلاجة حتى يتماسك ويقدم.



                             كيك الشوكولا بالكريمة


# المقادير:



- 1 علبة كيك جاهز (العلاي أو بيتي كروكر)



# للكريمة :



- 2 علبه قشطة



- 2 علبه كريم كارامل



- 2 كيس دريم وب



- 2 كأس من الماء تذوب في كل منهما ملعقتين من الحليب المجفف

# الطريقة:



1 - تخلط جميع مقادير الكريمه مع بعضها ثم توضع في الفريزر



2- يعمل الكيك الجاهز حسب طريقة العمل المدونه خلف العلبة



3- بعد الانتهاء من عمل الكيك نتركه ليبرد ثم نقوم بتفتيت الكيك جيدا ونقسم كمية الكيك المفتتة إلى قسمين متساويين .



4- نضع القسم الأول في طبق ونقوم بالضغط على الكيك بواسطة اليد



5- نخرج الكريمة من الفريزر ونصب قليلا منها على القسم الأول من الكيك في الطبق ثم نضع فوقها القسم الثاني من الكيك ونضغط عليه برفق ثم نصب فوقها ما بقي من الكريمة



( ويجب مرعاة أن تكون كمية الكريمة الموضوعة فوق الكيك أكثر من الموضوعة في الوسط )



6- ثم يوضع طبق الكيك في الثلاجة



ملاحظه: يجب أن يكون الكيك الجاهز كيك شوكولاتة



                        حلوى كارميل الشوكولا والمكسرات

# المقادير:


- 12 قالب للفطائر (صغيرة)


- 200 غ شوكولاتة سوداء للطهي مذوبة


- 1 علبة حليب نستله المركز كبير


- 3 ملاعق كبيرة زبدة


- 2 ملعقة كبيرة شراب ذهبي


- نصف كوب فول سوداني محمص ومقطع


- نصف كوب فول سوداني محمص ومقطع (إضافي)


# الطريقة:


- تغظى قوالب الفطائر بالشوكولاتة المذوبة وتبرد في الثلاجة إلى أن يتماسك.


- يمزج حليب نستلة في وعاء مع الزبدة و الشراب الذهبي ، يغلى المزيج ثم يترك على نار هادئة لمدة :


8-10 دقائق مع التحريك المستمر حتى يكتسب لونا ذهبيا.


- يرفع الوعاء من على النار ويضاف الفول السوداني مع التحريك ثم يترك الخلط ليبرد.



- تملا القوالب بخليط الكرميل وترش بما تبقى من الفول السوداني .

- تنزع القوالب وتزين كسلات مع أشرطه للزينة. 


ملاحظة : إذا لم يوجد الشراب الذهبي يستبدل بالسرب أو الشيرة.



                               كيك الشوكلاتة بالتوفي


# المقادير:

- 1 خليط كيك الشوكولاتة بالحليب


- 3 أصابع تويكس


- 1 علبة قشطة


- 1 ظرف دريم ويب


- 1 ظرف كريم كراميل


- مكسرات أي نوع

# الطريقة:


1- يجهز الخليط وفقا للتعليمات


2-  تقطع الكيكة من النصف بعد أن تبرد


3- يوضع في الخلاط باقى المقادير


4- تحشى الكيكة بنصف المقدار مع وضع أي نوع من المكسرات ويفضل الجوز بعد تحميصه قليلا


5- نضع النصف الثاني من الكيكة ونغطية بباقي التوفي والمكسرات وصحتين.



                               تيراميسو tiramisu
# المقادير:



- علبة كريمة شانتية



- علبة جبنة ماسكاربون



- بسكويت أصابع ( ظاهر بالصورة )



- 2 ملعقة كبيرة نسكافية



- كوب ماء بارد



- شوكولا مبشور



- معلقة كاكاو

# الطريقة:



- اخفقي الكريما و ضعيها جانباً .



- اخفقي الجبنة ثم اضيفيها للكريما و حركي بالملعقة .



- ذوبي النسكافيه في كوب من الماء البارد , يجب استخدام كوب عند تغميس البسكويت و ليس طبق , و يجب أن يكون الماء بارداً .



- ادهني صينية متحركة القاعدة بملعقتين من الكريمة .



- غمسي البسكويت بشكل عمودي في الكوب بسرعة حتى لا يتشرب البسكويت الكثير من الماء و صفيه بالصينية مع ترك مسافة حول جدار الصينية .



- صفي البسكويت بشكل طولي حول جدار الصينية .



- ضعي طبقة أخرى من الكريمة فوق البسكويت ,و رشي فوقها الشوكولا المبشورة ثم طبقة أخرى من البسكويت المغمس و الشوكولا المبشورة .



- كرري العملية حتى تنتهي لديكِ كل الكمية , آخر طبقة يجب أن تكون كميه وفيره من الكريمه .



- رشي الوجه بالكاكاو البودرة بواسطة المنخل .



- ضعيها في الثلاجة لمدة لا تقل عن ست ساعات و قدميها باردة .



                                         الدونات
# المقادير:


- 3 كاسات دقيق أبيض


- ثلاث ملاعق حليب مجفف


- ربع كاسة ماء دافئ


- ملعقة خميرة فورية


-  أربعة قوالب شوكولاتة مع ملعقة زيت طعام


- بيضتين


- ثلاث ملاعق زيت طعام


- حبتين متوسطة بطاطس مسلوقة

# الطريقة:


   تضاف البطاطس مع الحليب والزيت والخميرة وذرت الملح والماء والبيض في الخلاط الكهربائي لمدة عشر دقائق ثم يصب الخليط فوق الدقيق ويعجن إلى أن تتكون عجينة متماسكة وتترك إلى أن تختمر ثم تفرد العجينة وتقطع بقطاعة الدونات وتترك لمدة خمس دقائق ثم توضع في الزيت إلى أن تتحمروتترك جانبا.



   قوم بإذابة قوالب الشوكولاتة مع ملعقة الزيت فوق بخار الماء إلى أن تذوب قوم بغمس حبات الدونات في الشوكولاتة من جهة واحدة وترص في صحن وتقدم.


                                  أكواب الايس كريم

# المقادير:


- كاس بسكويت شاي مطحون


- 1 ظرف كريمة


- 1 ظرف دريم ويب


- علبة قشطة


- أملئ علبة القشطه ماء


- كيك سوسرول صغير مقطع حلقات


ملعقة شوكولاتة بودرة

الطريقة:


- توضع المقادير جميعها في الخلاط ماعدا الكيك والشوكولاتة



- توضع حلقات الكيك في الأكواب الصغيرة



- يوضع في الاكواب ملعقة من الخليط ثم يوضع على باقي الخليط الشوكولاتة ثم توضع في كل كوب ملعقة من الخليط ثم تجمل في أصابع الرينجوا ثم توضع بالثلاجة

 

                               حليب الشوكولا بالآيس كريم
# المقادير:


- كوب من الحليب البارد 

- بودرة كاكاو

- آيس كريم فانيلا

- سكر حسب الرغبة

# الطريقة:

- تخلط المقادير بالخلاط الكهربائي جيداويقدم باردا



                           حبات شوكولا تشيز كيك
# المقادير:


# القاعدة :


- ثلاث أرباع الكوب بسكويت مطحون

- 3 ملاعق زبدة

# مقادير الحشو :

- كوب سكر

- ملعقة كورن سيراب

- ربع كوب ماء

- نصف كوب كريمة الخفق

- 2 ملعقة زبدة

- ملعقة من الفانيلا

- ربع كوب جوز مكسر مجروش

-علبة حبن فيلاديلفيا (8 أونس)

- ثلث الكوب سكر

- 1 ملعقة فانيلا

- 1 بيض

- نصف كوب كريمة حامضة

# التغليف :

شكولاته مذابة

# الطريقة:


- توضع السكر و الكورن سيراب و الماء على النار حتى تتحول لكراميل و تصل إلى اللون المرغوب .



- ترفع عن النار و نضيف كريمة الخفق و الزبدة و نقلب.



- يرجع القدر على النار لدقيقتين ثم ترفع عن النار و نضيف ملعقة من الفانيلا و يترك ليفتر ثم يخلط بالجوز .



- نضع الفويل في قاعدة الصينية و نرشه بالقليل من الزبدة أو الدهن ليمنع التصاق الكيكة .



- نقوم بخلط البسكويت مع الزبدة و ترص في قاع الصينية .



- تصب الحشوة فوق البسكويت و يدخل الثلاجة ليبرد .



- نضع الجبنة مع السكر في زبدية عميقة ثم نقوم بخفقها على سرعة متوسطة إلى أن تنسجم المقادير ثم نضيف البيضة و الفانيلا و نخلط فقط ليختفي البيض و ينسجم مع الخليط .



- نضيف الكريمة الحامضة و نخلط ببطئ ثم يصب الخليط فوق الصينية المجهزة و تدخل الفرن لمدة 35 إلى 40 دقيقة أو إلى أن تستوي تماما .



- تترك لتبرد ثم تقطع إلى مربعات .



- تذوب الشكولاتة و تصب فوق حبات الشيز كيك أو تغمس القطع داخل الشكولاتة بالشوكة كي تنزل كل الزوائد .



- تترك لتبرد و تحفظ مبردة .



- الوقت اللأزم لتجهيز الوصفة تقريباً ساعة .


المصدر: : منتديات الوليد .

ليست هناك تعليقات:

الصالون الثقافي : يلا بنا نقرأ

الصالون الثقافي : يلا بنا نقرأ

تنبيه

إذا كنت تعتقد أن أي من الكتب المنشورة هنا تنتهك حقوقك الفكرية 


نرجو أن تتواصل معنا  وسنأخذ الأمر بمنتهى الجدية


مرحباً

Subscribe in a reader abaalhasan-read.blogspot.com - estimated value Push 2 Check

مواقيت الصلاة